Receita: Cookies Veganos


Gosto de fazer leite vegetal de coco, pois é fácil e com um dos ingredientes mais baratos (pelo menos na minha região). Porém, nunca soube o que fazer com o resíduo dele, que é tipo um coco ralado. Até que encontrei essa receita super fácil no blog Um café e um amor. Já fiz duas vezes e deu certo!

Ingredientes:

  • 1 xícara de resíduo do leite de coco (resultado de ~700 ml de leite)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de linhaça, hidratada em 1/4 xícara de água por 10 minutos
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
O preparo vocês podem ver na receita original aqui. A única diferença é que os meus cookies ficaram prontos mais rápidos, em 40 minutos (talvez porque meu forno é pequeno).

Também já testei colocando uma colher de sobremesa de cacau em pó e ficou com gostinho de chocolate, muito bom!

Comentários